工程训练中心党总支召开理论学习中心组 (扩大)会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-05-13   浏览次数: 292

512日下午,工程训练中心党总支在会议室307召开理论学习中心组 (扩大)会议,中心理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

阮世敏带领大家学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和一系列指示批示精神,以及习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信、习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90党的员回信、五四青年节寄语精神。强调全体党员干部要以疫情为契机,深入学习和领会中国特色社会主义理论体系,更加坚定理想信念,强化使命担当,以身作则,率先垂范,激励和引领广大教师时刻牢记教师职责、育人使命,重视课程思政,把习近平总书记重要讲话精神融入到课堂教学中,努力为国家培养出有理想、有本领、有担当的新时代青年。

岳永胜主任分享了学习感受。他指出,从此次国内外疫情防控对比中,深切感受到以习近平同志为核心的党中央坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,始终坚持“以人民为中心”的根本立场,体现了负责任大国的责任担当。全体党员干部要增强“四个意识”,提高政治站位,积极开展爱国主义教育,引导学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个自信”。要开好课堂思政,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。