机电工程学院开展“五四精神,传承有我”线上专题知识竞答
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-05-11   浏览次数: 127

为加深我院青年对五四精神的理解,引导广大团员青年勇担时代责任,54日至59日,机电工程学院开展“五四精神,传承有我”线上专题知识竞答活动,机电工程学院770名同学参与了本次活动。

本次活动采用线上竞答的方式进行,参赛同学需在规定时间内扫描二维码或点击链接参与,完成全部题目后即可提交。活动前期,各团支部积极宣传,组织学生广泛参与。竞答活动题型分为单选题、多选题、判断题,内容涵盖五四运动的起源、发展、历史意义以及习近平总书记对当代青年的要求。通过竞答活动加强同学们的知识储备,增强青年对五四精神的认识和了解,引导团员青年将五四精神和习近平总书记寄语落实到实际行动中,争做新时代青年。

此次线上专题知识竞答弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发了广大青年拥抱新时代、奋进新时代的热情,引导我院学子坚定理想信念,让青春之光闪耀在强国之路上!