工程训练中心召开学期工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-05-09   浏览次数: 251

57日、9日工程训练中心分别在科学校区、禹州基地召开学期工作会议,传达学校2020年工作会议精神,安排部署中心工作任务。中心领导班子、科级以上干部及办公室人员参加会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

岳永胜主任传达了学校党委书记俞海洛在会上的重要讲话精神和党委副书记张志坚关于疫情防控的工作部署要求,结合工程训练中心实际明确了具体工作要求。指出各部门负责人要迅速将俞书记讲话精神传达每一位职工,围绕学校2020年十项重点工作,结合实际,理清工作思路,确保中心各项工作有序开展。全体领导干部在疫情防控的特殊时期,要紧紧围绕学校及中心重点工作任务,科学谋划,振奋精神,牢记教师职责和育人使命,勇于担当,积极作为,扎实做好疫情防控和日常各项工作,确保中心事业稳步推进。

阮世敏书记首先传达了学校疫情防控相关文件精神,强调了学校应对新型冠状病毒肺炎疫情的具体工作要求,要求大家要提高政治站位,强化责任意识,做到守岗尽责,坚决贯彻落实学校及上级党委关于疫情防控工作重要指示精神,严格按照学校统一部署认真做好疫情防控。同时要强化政治担当,坚定信心,主动担当,围绕学校中心工作扎实开展好各项工作,积极思考将疫情危机转化为教育契机,落实好课程思政,不断提高育人质量。接着传达了学校2020年全面从严治党工作会议和2020年统一战线工作会议精神,强调各党支部要认真落实新时代党的建设总要求,结合实际,创新党建工作载体,突出抓好根本建设、基础建设,积极开展“两化一创”创建工作,争创样板党支部。

尚展垒副主任就创新平台、实验室等教学场所的安全及防控工作提出明确要求,指出要做好任务分工和工作协同,不留死角。王子成副主任对教学工作进行了安排布置,要求计算机基础教研室要继续做好网上教学工作,在保障教学质量的同时做好学生思想工作,确保教学工作正常进行。