机电工程学院组织学生观看教育部24365校园招聘服务互联网+就业公益直播课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-04-30   浏览次数: 316

为做好疫情防控期间的就业工作,鼓励毕业生在疫情期间积极面对形势、全面提升求职能力与素养。427日晚,机电工程学院组织学生观看由教育部推出的24365校园招聘服务互联网+就业公益直播课——《未来我做主我的成功求职之路》为学生更好的就业提供指导与帮助。

此次讲座邀请了3位名企的HR3名已经就业的学生就如何成功求职开展分享与交流。在一个半小时的交流中,企业资深HR从求职过程中硬性条件的匹配到软件技能的训练都进行了深入浅出的分析与讲解,提醒广大学生,在面试过程中当下的能力与未来的能力同等重要,硬件技能能够助你找到一份工作,软件技能可以让你在职场走的更远。鼓励学生要充分认识疫情期间就业所面临的机遇与挑战,顺势而为、逆流而上、认真准备一定会找到满意的工作。随后三位已经就业的学生分享了自己的求职经历,为学生们带来了满满的“知识干货”。

自疫情防控以来,机电工程学院扎实推进毕业生就业工作,积极召开毕业生就业指导大会、考研复试指导大会,连续3次对毕业生就业情况进行摸排,落实疫情防控期间学生就业的需求,对就业困难毕业生、农村建档立卡贫困户毕业生,建立毕业生就业帮扶台账,实行“一帮一”“一生一策”精准帮扶措施,增强其就业信心、提升其就业能力,确保不出现就业工作的“短板”。

本次讲座,让同学们充分了解了企业的需求及自身需要提高的技能,为同学们即将面临的就业提供了有利的指导和参考,我院也将在就业工作中继续为毕业生提供高质、贴心的服务,帮助我院2020届毕业生顺利完成就业!