机电工程学院召开2020届毕业生考研复试线上指导与交流会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-04-24   浏览次数: 226

为了积极应对新冠肺炎疫情,帮助学生明确方向、了解资讯、掌握技巧,推进研究生复试与调剂工作,423日下午15点,机电工程学院以腾讯视频会议的形式面向2020届毕业生举办了复试与调剂线上指导交流会。机电工程学院党委副书记孙琳、副院长李浩、负责就业工作的专职辅导员金凯以及60余名考研初试过线的同学参加了会议。

会议伊始,副院长李浩首先介绍了我院2020年研究生报名及上线的总体情况,分析了今年研究生招生的形势变化及影响,鼓励上线的同学以良好的心态准备复试,认真备考。李浩副院长指出,根据国家相关政策,今年研究生招生人数有所增加,我院在综合信息网上及时公布了调剂的预报名渠道,希望大家能够积极报名,并将本科经历以简历的形式发送至负责老师的邮箱,以便更好的展示自己在本科期间的学习成果。随后李浩副院长还和大家分享了研究生复试的大致时间安排及应该如何准备复试等问题,他强调,复试考试不仅要准备专业课还要认真准备英语,在面试时要结合自己的科研规划、科研兴趣、以及动手实践能力等方面让老师更好的了解自己,希望大家在家做好防护的同时合理安排时间、认真准备、认真复习。在互动交流环节,考研学生就自己关心的复试和准备调剂过程中遇到的具体问题进行了提问,李浩副院长都一一进行了解答。同学们纷纷线上留言对老师的悉心指导表示感谢,并表示将全力以赴应对下一阶段的任务,不负老师所望。

最后,我院党委副书记孙琳老师在总结中希望同学们根据分数找准自身定位,密切关注学院动态,认真做好复试准备;疫情对我们2020届毕业生来说即是挑战也是机遇,希望同学们能够抓住机会,在做好自我防护的同时认真准备考研复试,期待与大家在校园早日相见。

本次交流会的召开为考研学子提供了指导、指明了方向、鼓舞了士气,有助于同学们坚定信心、调整心态、科学合理的准备复试与调剂。学院将继续抓好学生就业精准指导、做好就业服务工作,帮助我院学子早日实现梦想。