机电工程学院举办线上防疫知识竞答
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-04-22   浏览次数: 135

为巩固疫情防控成果,进一步做好疫情防控知识的宣传普及把疫情防控阻击工作做细做实,机电工程学院开展为期一周的“‘疫’战到底”线上防疫知识竞赛,我院全体学生参与了本次活动。

活动前期,各团支部精心宣传,积极组织学生广泛参与此次线上防疫知识竞答。此次竞答试题为百分制,题型分为单选题、多选题以及判断题,内容涵盖预防传染病基础知识、疫情防控主要法律法规、海外返回人员双报告制度、清明节祭扫倡议等方面,旨在全面提升同学们对疫情防控知识的了解掌握情况,有效提升疫情防护意识和能力。活动持续一周,机电工程学院全体学生积极参与,线上知识竞赛活动取得了圆满成功。

此次线上防疫知识竞答是一次提高防控技巧的实践课,使同学们进一步了解疫情、应对疫情、防控疫情,通过活动引导同学们树立大局意识,自觉遵守疫情防控工作的各项要求,保持良好的卫生习惯,为坚决打赢疫情防控攻坚战凝聚青春力量,为复学复课助力。