机电工程学院开展清明节“忆往昔峥嵘,做时代青年”主题征文比赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-04-06   浏览次数: 155

为了充分发挥传统节日厚植家国情怀,教育引导学生缅怀革命先烈,传承红色基因,向抗英雄致敬,2020330日至45日,机电工程学院开展“忆往昔峥嵘,做时代青年”线上主题征文比赛。

本次活动开展以“忆往昔峥嵘,做时代青年”为主题,同学们通过视频、PPT等方式对革命先烈和勇战“疫”情中英雄的英勇事迹深入学习,英雄们英勇无畏、无私奉献的高尚品质深深的扎根在同学们的心里。同学们结合自己所看、所思、所感,紧扣“忆往昔峥嵘,做时代青年”这一主题,追忆革命先烈,表达崇高敬意,凝聚奋进力量。我院学生积极参与,踊跃投稿,有的悼念革命先烈、有的追思新时代英雄;也有的表达如何争做新时代青年、新时代青年的责任与担当。比赛结束后,我院整理出优秀作品,设置不同奖次进行展示,并为获奖选手颁发奖品。

提笔抒心意,指尖寄哀思。通过本次活动,引导同学们向英烈学习、向英雄致敬,进一步加强同学们的爱国主义教育,让同学们更加珍惜无数英雄用生命换来的幸福生活,争做时代新青年,努力学习本领,在国家需要的时刻展现时代担当、历史担当、责任担当。