机电工程学院举办“我开心,我幸福,我为自己代言”线上心理健康教育主题活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-04-01   浏览次数: 228

为进一步引导同学们科学看待疫情,增强防护意识,促进身心健康,机电工程学院于39在线上发起了以“我开心,我幸福,我为自己代言”心理健康教育主题活动,此次活动由学院负责心理健康教育的专职辅导员徐莉老师带领心理部成员和各班心理委员组织开展,学院全体学生自愿参与,活动将持续到疫情结束。

本次活动主要以线上分享照片的形式开展,各班心理委员在各班级群中建立以“疫情下的幸福”命名的群相册,方便班级的参与者上传生活中的开心、幸福瞬间;参与此活动的同学们积极性很高,分享形式各式各样,有晒自己动手制作美食,享受丰衣足食;有晒自己家乡美景的,使人赏心悦目;有晒自己学习状态,收获感十足;有晒自己在家做运动的,我运动、我快乐的;有晒校园风光的,满满的归属感等等,同学们分别从不同的方面展示了在疫情期间的良好精神风貌,鼓励同学们以最佳的心态度过“疫”情期,坚信“共克时艰,战疫必胜”;活动结束后,我们将会对坚持分享的同学进行奖励。

此活动的成功举办,主要以“朋辈支持”为主,通过活动不仅有效的缓解了同学们焦虑、烦躁、不安等不良情绪,同时引导同学们以乐观、积极的心态度过当前的居家时期。