机电工程学院线上召开2020届毕业生就业指导大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-03-18   浏览次数: 336

为克服新冠肺炎疫情给就业带来的不利影响,进一步做好我院2020届毕业生的就业工作,机电工程学院在2020317日上午线上召开2020届毕业生就业指导大会,落实疫情防控期间学生就业的需求,争分夺秒与时间赛跑,坚定不移的在疫情防控期间做好就业工作,确保就业形势稳定。参加会议的有我院党总支副书记孙琳、就业专职老师及2020届全体毕业生。

会议伊始,孙琳副书记叮嘱学生今年对我们毕业生来说是特殊的一年,在这个期间同学们一方面在保护自己的同时要做到不离家、不返校、做好每日健康登记,合理规划假期时间,增强自律;另一方面要学好专业知识,做好毕业设计,积极准备求职,为顺利就业、毕业做好充分的准备。接着,孙琳副书记针对今年的就业形势希望同学们能够做到以下四点:第一,扩展岗位关注面,增加就业机会,在关注本专业就业的同时可以考虑跨区域跨专业的发展;第二,积极拓展就业渠道,充分利用学校空中双选会平台,通过网络就业;第三,了解国家政策导向,朝着国家需要的地方就业,关注基层就业,扩展就业面;第四,调整心态,先就业再择业,希望大家能够抓住机会,用认真的态度、良好的精神面貌去积极就业。随后就业专职老师针对疫情期间学生关注的问题、线上面试的准备及各种签约形式的区别为学生们做了详细的解读,让大家对今年的线上招聘形式有了更充分的认识和了解。

目前新冠疫情防控工作到了关键阶段,学院将始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,牢记以学生为本的使命与担当,全力以赴做好毕业生就业工作,为广大毕业生实现充分就业、高质量就业打下坚实的基础。