机电工程学院组织学习“全国大学生同上一堂课疫情防控思政大课”
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-03-13   浏览次数: 154

为进一步激发学生爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,机电工程学院按照学校相关工作安排,积极组织全体学生学习“全国大学生同上一堂课疫情防控思政大课”,宣传党和政府关于疫情防控的一系列重大决策部署,引导和教育学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

我院辅导员老师带头观看学习“全国大学生同上一堂课疫情防控思政大课”,每位学生都通过观看直播或回放进行学习,各班级组织召开班会进行讨论并发表感想。清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础四门必修思政课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事。在这特殊的时期,这样一堂课让学生更加感受到了祖国的强大和祖国对青年人的期望。

疫情无情人有情,师生纷纷表示,此次疫情防控思政大课收获匪浅。相信我院学子定能以锐意进取之精神,担起新一代中华民族青年重任,团结一致,守望相助。中国定能取得最终的胜利!