工程训练中心召开新学期线上教学网络会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-02-17   浏览次数: 154

根据教育部、河南省教育厅有关通知及文件精神,结合学校疫情防控期间开展线上教学相关通知及工作安排,为认真贯彻落实学校延迟开学不停课不停学指示精神,确保线上教学工作顺利实施,工程训练中心于216日上午召开了线上教学工作网络视频会议。中心领导班子、全体任课教师参加会议,会议由中心主任岳永胜主持。

副主任王子成传达了学校有关线上教学工作的精神及要求,结合近期线上教学课程的准备情况,对各位任课教师提出了要求。希望全体教师克服困难,充分做好线上教学准备,细化线上教学实施方案,继续完善网络教学资源,做好学生答疑解惑及情绪安抚等工作。

计算机基础教学部主任王鹏远介绍了《程序设计技术(VB)》和《程序设计技术(C)》的开课准备情况,任课教师针对网上教学的平台使用、资源建设、教学组织和课程管理和考核等方面进行了热烈讨论,受到了很好的效果。

党总支书记阮世敏在会上强调:全体教师要认真贯彻学习习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,做好疫情防控工作,及时完成信息上报。要提高政治站位,强化大局意识,切实肩负起教师职责,注重思政课堂及课堂思政,教育引导学生提高信息甄别能力,培养学生树立正确价值观及家国情怀。

岳永胜主任进行了会议总结。他首先对全体教师前期为线上教学工作所付出的辛苦和努力表示感谢,并对近期工作提出四点要求。一是要高度重视疫情防控工作,认真执行上级和学校要求,积极配合社区、物业做好个人和家庭成员防护;二是要提高政治觉悟,维护社会安全和稳定,做到疫情防控期间不信谣不传谣;三是要充分领会和理解上级及学校对教育教学工作的要求和安排,守土有责,认真做好疫情防控期间有关教学工作;四是正确对待网上教学带来的挑战,充分预判可能出现的各类问题,做好预案。克服急躁情绪,要重视对学生的安抚和关爱,稳步推进各项工作,保障疫情防控期间教学工作取得好的效果。