马克思主义学院召开第一届第一次教职工民主管理暨工会会员大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-12-21   浏览次数: 61

1219日下午,马克思主义学院在512会议室召开第一届第一次教职工民主管理暨工会会员大会,马克思主义学院全体教职工参加会议。会议由分工会主席杨晓主持。

首先,根据学院工会工作任务的调整需要,我院分工会经过民主推荐和全体投票选举,改选了分工会副主席和女工委员的人选。

随后,分工会主席杨晓向全体教职工做分工会工作汇报、财务收支报告和工会小家建设情况报告。他首先回顾了过去一年里,分工会在院总支和行政的领导下在学校组织的大型活动取得的成绩,对全体教职工积极参与工会活动,踊跃表现及取得的成绩表示祝贺,对工会积极分子不计回报、热情周到为大家提供的服务表示感谢。

在财务收支报告中,杨老师详细地说明每一项支出的使用情况和工会会费的主要用途。在过去一年里,在工会会费有限的情况下,学院的各项文体活动仍然有序开展,并积极发挥了工会服务和保障教工合法权益的作用,为经济困难的教工及时送去了温暖和关怀,这些成绩的取得和工作成效是全体工会成员团结一致、齐心协力的结果。

最后,他讲到,学院分工会将会在这一年取得成绩的基础上,将继续充分发挥工会服务教职工和维护教职工合法权益为的作用,不断提高教师代表大会和工会工作的凝聚力和影响力,进一步完善教职工民主管理制度,为学院后续的发展提供服务和保障。

在会议最后一项议程里,全体教职工对分工会的工作情况、工会小家开展情况进行了民主测评。

此次会议进一步加强了学院教职工的凝聚力和向心力,为学院开展各项工作营造了良好的氛围。(通讯员:易善武)