马克思主义学院召开思想政治教育课程学生座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-11-15   浏览次数: 120

为更好的总结2019-2020第一学期上半学期我校思政课的教学与学生的学习情况,20191114日下午3点,马克思主义学院组织召开了期中学生座谈会。马克思主义学院教学副院长黄天弘及各教研室主任与来自不同年级学院的学生参会代表们进行了面对面的交流。

黄天弘副院长首先向同学们说明了本次座谈会的目的,希望同学们就喜欢的思政课教学模式畅所欲言。各年级学生代表踊跃发言,从课程设置、课堂教学过程、教师教学方法、课堂纪律管理、教学实践环节等方面提出了建设性的看法。从学生发言中看出,他们理想的思想政治理论课是语言风趣、案例新颖、方式多样、能够使学生在学习中拥有更多的获得感。学生们希望思政课堂上理论能够进一步与实例相结合,增进师生互动环节,不断提高思政课教学课堂效果。参会老师针对同学们所提出的问题进行了记录和解答,并表示要及时汇总、归纳和整理同学们反映的问题,逐项整改,并落实。

最后,黄天弘院长做了总结发言,她感谢参会同学提出的建设性看法,希望在今后的课堂教学中,师生共同努力打造高效思政课,通过思政课内容学有所成。本次座谈会增强了师生之间的沟通,为学院提高教学质量提供了宝贵的思路,有助于我院教师教学工作的进一步提升。(通讯员:王利敏)