省教育厅专家组对我校马克思主义理论学科进行考察评估
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-11-11   浏览次数: 304

马克思主义理论学科考察评估会会议现场

11月7日,以中原工学院副院长唐多毅教授为组长,河南省教育厅学位管理与研究生教育处副处长岳德胜、科长杨超,河南大学苗长虹教授,郑州大学蒋桂芳教授,河南大学杨芳绒教授和河南大学马克思主义学院常务副院长张兴茂教授为成员的河南省第九批重点学科增补学科专家组莅临我校,对我校马克思主义理论学科进行考察评估。考察评估会议在后勤楼206会议室举行。党委书记俞海洛教授、副校长毛多斌教授出席汇报会。党委办公室、学科建设办公室、人事处、科技处、研究生处负责人及马克思主义学院班子成员、学科骨干参加了汇报会。汇报会由副校长毛多斌教授主持。

校党委书记俞海洛教授讲话

俞海洛教授对专家组的到来表示热烈欢迎。他向专家组介绍了马克思主义学院的发展历程和近年来所取得的一系列成绩、马克思主义理论学科建设取得的成绩和存在的不足。希望各位专家通过对马克思主义理论学科把脉问诊,为我们开出学科建设的良方,给予支持和帮助。

专家组组长、中原工学院副校长唐多毅教授讲话

唐多毅教授代表专家组传达了河南省教育厅关于考察工作的指导精神,并就此次考察的目的、程序和相关要求进行了说明。马克思主义学院院长闻英教授就马克思主义理论学科的基本情况、科学研究、人才培养、社会服务、保障措施以及未来建设目标等方面,向专家组进行了详细汇报,并回答了专家组的提问。随后,专家组成员按照省重点学科建设要求认真审阅了马克思主义理论学科点提供的相关材料,对依托马克思主义理论学科建设的河南省高校人文社会科学重点研究基地“新时代思想政治教育研究中心”和校重点研究基地“思想政治工作研究中心”进行实地考察,较为全面地考察了马克思主义理论学科的建设情况。

马克思主义学院院长闻英教授汇报学科建设

反馈会上,专家组组长唐多毅教授及各位专家对我校马克思主义理论学科建设取得的成效给予了充分肯定,同时也提出了存在的不足与今后努力的方向,对我校学科建设提出了宝贵的建议。最后,专家组一致认为,郑州轻工业大学马克思主义理论学科具备了省级重点学科的建设水平和条件,建议增补为第九批河南省一级学科重点学科。

专家组考察马克思主义理论学科建设成果

专家组成员、河南大学教授张兴茂讲话

党委书记俞海洛教授对专家组给予马克思主义理论学科建设的具体指导和大力支持表示感谢。他表示专家组提出的意见、建议具有针对性、指导性,不仅有利于马克思主义理论学科的建设,也为我校学科建设找到了发力点,对于我校进一步明确学科建设方向,厘清学科建设思路,凝练特色和优势,提升科学研究和社会服务水平将起到积极的促进作用。