省教育厅专家组对我校“新时代思想政治教育研究中心”进行实地考察
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-11-02   浏览次数: 306

“新时代思想政治教育研究中心”汇报会现场

11月1日,以原郑州大学马克思主义学院院长于向东教授为组长,河南省教育厅社语处副处长刘书伟,河南大学马克思主义学院常务副院长张向东教授和河南工业大学社科处处长于建华教授为成员的专家组莅临我校,对我校申请的河南省高校人文社会科学重点研究基地“新时代思想政治教育研究中心”进行实地考察。考察汇报会在政法楼512会议室举行。党委书记俞海洛教授、副校长方少明教授出席汇报会。党委办公室、学科建设办公室、科技处、人事处、研究生处和财务处负责人及马克思主义学院班子成员、学术骨干参加了汇报会。汇报会由副校长方少明教授主持。

校党委书记俞海洛教授讲话

党委书记俞海洛教授对考察专家组的到来表示热烈欢迎,他从办学历史、办学平台、发展势头三个方面向专家组介绍了学校的发展现状。他指出从目前哲学社会科学的各项重要指标来看,我校哲学社会科学发展呈现出良好的发展势头,但重点社科基地数量较少,学科分布不均衡,希望专家组对我校的“新时代思想政治教育研究中心”多提宝贵意见,给予支持和帮助。

专家组组长、郑州大学教授、博士生导师于向东讲话

于向东教授代表专家组传达了河南省教育厅关于考察工作的指导精神,并就此次考核评估工作的目的、程序、相关要求进行了说明。

马克思主义学院院长闻英介绍研究中心情况

马克思主义学院院长闻英教授就基地的基本情况、科学研究、人才培养、基础设施建设、保障措施以及基地未来建设目标等方面,向专家组进行了汇报,并回答了专家组的提问。汇报会结束后,专家组对“新时代思想政治教育研究中心”进行了实地考察。

专家组实地考察新时代思想政治教育研究中心

经过听取现场汇报和实地考察两个阶段后,专家组组长于向东教授代表考察专家组反馈意见。他指出,经过专家组多角度、全方位的考察,认为依托郑州轻工业大学建设的“新时代思想政治教育研究中心”学术方向明确、特色突出、学术团队结构合理、研究基础扎实、前期研究成果突出、校院支持有力、学术资源充足,已具备河南省高校人文社会科学重点研究基地的要求,建议列入重点培育基地。同时也希望学校继续加大资金政策扶持力度,做好人才支持保障,把“新时代思想政治教育研究中心”做大做强。