工程训练中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-21   浏览次数: 208

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,工程训练中心直属党支部于10171018日分别在科学校区、禹州实习实训基地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课活动,全体党员参加,会议由主任岳永胜主持。

直属党支部书记阮世敏以《心中有信仰 行动有力量》为题,为中心全体党员讲专题党课。报告中,阮书记围绕信仰循序展开,结合桐柏革命纪念馆中著名英烈事迹及杨靖宇精神实例,教育引导全体党员感悟共产党人初心、学习革命先驱精神信仰、用实际行动践行新时代共产党员使命,立足岗位做贡献。

她强调,全体党员要加强学习,提高政治站位,筑牢理想信念根基,把共产党人信仰根植于心,体现于行。立足岗位,做好本职工作,把“不忘初心 牢记使命主题教育落实在学校中心工作上,体现在学以致用上。时刻做到把党和人民利益放在首位,把学校和师生的利益放在首位,不忘初心、牢记使命,担当实干,再创辉煌。

主任岳永胜在总结时指出,阮书记的报告充实深刻,全面透彻,加深了大家对信仰的理解和认识。全体党员要认真消化吸收报告内容,增强责任感和使命感,牢记教育初心,担负时代使命,坚定政治信仰,强化政治担当,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,奋力谱写学校及中心发展新篇章。