机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作推进会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-18   浏览次数: 179

1018日上午,机关党委在科学校区办公楼417会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作推进会。机关党委各支部书记参加本次会议,会议由机关党委书记黄守佳主持。

首先,吴佳领学了《习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量  建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》。黄书记从三个方面谈了个人的学习体会。一是机关党员干部要把政治建设摆在首位,理论学习走在前列。要不断加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要提高学习教育针对性和实效性,学出坚定信仰、学出使命担当,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。二是大抓机关基层党建,深入分析和准确把握特点和规律。要贯彻落实习近平总书记“树立大抓基层的鲜明导向”的要求,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层组织。习近平总书记对于中央和国家机关党的建设需要处理好五个关系的论述,为我们提供了科学的方法论。三是持之以恒正风肃纪。作风建设永远在路上,要坚持严字当头,把纪律和规矩挺在前面,让纪律成为事业发展的有力保证。机关党员干部要带头弘扬党的光荣传统和优良作风。要加强机关党建工作研究,把机关党建工作抓细抓到位,全面提高机关党的建设质量和水平。

随后,黄书记传达了《机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作安排》,对机关党委各部门处级领导班子和领导干部、机关党委各支部主题教育重点工作进行详细阐释。他强调,要全面贯彻落实主题教育“守初心、担使命找差距、抓落实”总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各项要求落实到位。

最后,黄书记传达了学校下发的专项整治工作方案,就整治机关党的建设“灯下黑”问题进行了部署,要求各部门处级领导班子和领导干部、机关党委各支部要切实做好专项整治工作,确保专项整治工作取得实效。