机关党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-18   浏览次数: 113

1017日下午,机关党委、保卫处在科学校区三教楼102室举行不忘初心、牢记使命主题教育专题报告会。学校党委讲师团成员马寒博士做了题为《巩固升华理性信念,坚定走中国特色社会主义道路》的专题报告。机关党委、保卫处党员干部参加报告会。机关党委书记黄守佳主持报告会。

马老师从三个方面对如何巩固升华理想信念,坚定走中国特色社会主义道路进行全面论述。一是坚定的理想信念是中国共产党巨大的政治优势。理想信念是共产党人的精神之“钙”,是保持党团结统一的思想基础,是凝聚群众力量的根本所在。二是中国共产党理想信念的内涵、特点和优势。共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党理想信念具有科学性、人民性、实践性、开放性的特点和优势。三是擦亮共产党人的鲜明底色。共产党人必须增强“四个意识“,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;必须用坚定的理想信念、强烈的宗旨意识,擦亮共产党人的鲜明底色。通过聆听报告,广大党员干部对理想信念的意义和内涵有了更全面的认识,对中国共产党人的初心使命有了更加深刻的领会。

最后,黄书记指出,马老师的报告结构严谨、内容翔实,站位高远、立意新颖,具有很强的启发性和说服力,为深入开展主题教育提供了很好的指导和借鉴。我们要按照学校党委的要求,将思想行动统一到主题教育的决策部署上来,统一到学校事业发展上来,以饱满的热情、良好的状态、扎实的工作,为推进高水平轻工业大学建设作出积极贡献。