基建处召开巡察工作动员会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-14   浏览次数: 78

1012日上午,基建处巡察工作动员会在基建处党员活动会议室召开。党委第三巡察工作组组长韩庆林、副组长黄守佳、巡察工作组成员谭俊超出席会议,基建处全体成员参加会议。会议由基建处处长闫铨钊主持。

第三巡察工作组组长韩庆林作动员讲话。他指出,巡察作为巡视工作向基层延伸的有效方式,是实现党内监督全覆盖的重要渠道。开展校内巡察是学校推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是学校加强党的建设,强化对基层党组织和党员干部的监督,改进工作作风,全面提升管理水平的重要抓手。也是学校党委对二级单位党组织和党员领导干部做一次“政治体检”。会上,韩庆林组长就充分认识巡察工作的重要意义,准确把握巡察工作的原则、主要任务和方式方法以及如何确保巡察工作顺利开展进行了详细的解读和说明。

基建处直属党支部书记范广军代表基建处领导班子从落实全面从严治党、履职尽责及基建处工作业绩、存在问题和原因等几个方面进行了工作汇报,他表示基建处一定认真落实好学校巡察工作组的各项要求,积极支持配合巡察工作组开展工作,保障巡察任务顺利完成。

基建处处长闫铨钊代表基建处领导班子做了表态发言。他指出此次巡察工作是对基建处领导班子和干部队伍的一次实地考察,是对基建处各项工作的问诊把脉,有利于帮助基建处发现和整改工作中存在的问题,有利于促进党员干部廉洁从政,有利于提高基建管理水平。他表示,全体干部职工要提高政治站位,以高度的自觉性和责任感接受本次巡察监督,对巡察中发现的问题全面认领,坚持认真整改,坚持抓好落实,推动基建处各项工作再上台阶。

会后,第三巡察工作组对基建处领导班子进行了民主测评。