马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-15   浏览次数: 406

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习习近平总书记最新讲话精神,将理论运用于教学、科研和日常生活中,1010日,马克思主义学院党总支在政法学院楼512会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会议。

通过学习习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》讲话原文和观看《习近平在中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频》,再辅助以人民日报评论员发表的系列社论,同志们全面准确地理解和把握习近平总书记系列讲话的主要内容、精神实质和重要意义。会上,大家结合阅兵和群众联欢活动,分享交流了自己的学习心得和观看感受。其中,党总支书记彧同志说,学习“讲话”几遍,感受很深,篇幅短小、内容精炼,习近平总书记为我们的文风带了好头;尽管较短,对中国人民70年的奋斗历程总结精准,鼓舞人心。闻英同志说,70年是中国发展变化的分水岭,正是在中国共产党的坚强领导下,中国人民实现了民族独立和民族解放;中国人民仍将加强与世界各个国家的合作,继续坚持和平发展的道路不动摇。

大家一致认为,习近平总书记重要讲话站在全局和战略的高度,运用昨天、今天与明天相贯通的历史逻辑,回顾新中国成立70年的历史,并用两个“没有任何力量能够”表达了中国共产党、中国人民、中华民族的高度自信,给我们上了一堂生动的历史课、爱国教育课和思想政治理论课。“习近平总书记系列重要讲话”是我们讲好思政课不可多得的重要素材和精神宝库,我们一定要牢记思政课教师的初心和使命,努力学习和深刻掌握讲话精神,将党的最新理论成果更准更深更透传授给学生,在这个伟大的时代做好我们平凡而又有意义的工作。

70年辉煌成就令人自豪,催人奋进。通过学习习近平总书记的讲话内容,党员同志们再次明确了作为共产党员的光荣使命和责任要求,将会一如既往不忘初心、牢记使命,忠实履行岗位职责,以饱满的热情投入到学校的建设发展中去。