工程训练中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-09-30   浏览次数: 244

工程训练中心按照学校“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案的总体安排和部署,结合单位实际,确定了依托禹州实习实训基地,积极探索从传统实习向工程训练转变的途径,不断增强学生工程实践能力和创新意识、提升指导教师实践技能和工程训练中心服务企业和社会的能力的调研内容。927日,工程训练中心班子全体成员到禹州实习实训基地开展调研。

调研期间,大家首先查看了实习实训主要教学场地和耗材库,对实验室环境安全、仪器设备维护及保养等提出了明确要求,结合文明校园创建,对基层单位开展检查评比进行了部署;调阅了耗材采购、入库、出库清单,强调了财务纪律及国资管理规定。座谈会期间大家首先就深入贯彻新的教育思想和理念,强化教学内容教学方法的改革,抓好抓实日常教学,继续探索并完善综合训练融入教学的做法,争创优秀基层教学单位等进行了讨论;其次就继续探索并巩固“实习课+选修课”,“作品(产品)+竞赛”的实训新模式进行了交流。大家准备充分,结合各自岗位,积极发言,建言献策。最后组织大家观看了大型历史纪录片《初心永恒》,使大家对“初心”有了更深的理解与感悟,增强了思想自觉和行动自觉。

岳永胜主任总结时指出,大家要加强学习,理解新时代教育思想和教育理念,了解工程教育发展趋势,增强责任感和使命感,自我加压,不断提升自身工程实践技能,扎实推进教学内容和教学方法改革,使学生学有所获。直属党支部书记阮世敏指出,每位教师要不忘人民教师誓词,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,不忘作为教师的初心和使命,教师党员要起模范带头作用,大家共同在“守初心、担使命、找差距、抓落实”中担当起历史赋予的使命,不辜负新时代对我们的要求与期盼。

工程训练中心将以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,加强学习调研,抓好落实,使大家把学习提升转化为工作动力,切实促进各项工作高质量开展,在学校建设与发展中发挥更大作用。