工程训练中心召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-09-27   浏览次数: 204

926日下午,工程训练中心在双创楼307召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会。支部委员、党小组长参加了会议。会议由中心主任岳永胜主持。

直属支部书记阮世敏传达了学校党总支书记会议和“不忘初心 牢记使命”主题教育领导班子集中学习研讨交流会会议精神。共同学习了学校不忘初心 牢记使命主题教育实施方案,完善了中心“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案,明确了中层干部、普通党员、党小组学习研讨要求。阮世敏强调大家要以高度的政治责任感和使命感认真落实上级精神,把开展主题教育作为政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,强化组织领导,扎实推进主题教育深入开展,切实使基层党建工作在主题教育中得到提升,使全体党员受到教育和锻炼,确保主题教育取得实效。

会上学习了《郑州轻工业大学党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划实施方案(2019-2021)》,对照“两化一创”教辅党支部建设标准,检视了工程训练中心直属党支部基层党组织建设中存在的问题,大家围绕存在的问题逐一进行了讨论,提出了改进措施。

岳永胜主任就开展好主题教育提出相关要求:一是要以对党高度负责的作风开展好主题教育;二是要坚持求真务实,找准目标定位,全面把握开展主题教育的目标任务;三是要抓住关键,突出重点,有序推进主题教育各项工作任务;四是要明确任务,体现特色,确保主题教育高标准、高质量、高水平开展。