“培根铸魂守初心 立德树人履使命”——马克思主义学院赴许昌开展研究生暑期社会实践活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-07-26   浏览次数: 522

为更好地贯彻落实“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动,响应学校关于暑期实践的具体部署和要求,7月15日—17日,由杨晓副院长、闫茂伟老师带队,马克思主义学院2018级研究生前往历史文化名城,曹魏古都——许昌开展了“不忘初心 牢记使命”主题系列教育活动。

小分队首先前往许继集团参观学习。许继集团是国家电网直属产业单位,致力于绿色能源领域的开发应用,提供风能、太阳能等绿色能源的开发利用与工程建设的应用解决方案。队员们听取了工作人员对许继集团在风机研发与生产上的创新与发展,以及发展现状与未来愿景讲解。紧接着,杨晓副院长为许继集团风电科技部门党员做了名为“牢记初心使命,永葆奋斗精神”的主题讲座。他讲解了中国共产党从无到有,不断发展壮大的奋斗历程,分析了中国共产党之所以能够得到人民群众的拥护和爱戴,能够永葆朝气蓬勃的原因,并激励在座的不忘初心、牢记使命,为社会主义现代化建设建功立业为社会主义建设而努力奋斗。

为学习和感受中国共产党人的革命精神和优秀品质,7月1617日,队员们先后赴许昌市建安区杨水才纪念馆长葛市燕振昌纪念馆,学习全国基层干部的优秀代表杨水才燕振昌同志的先进事迹。队员们真切体会到了革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献、敢于创新的优秀品质,更加树立了弘扬和践行“不忘初心、牢记使命”的决心和意志。

为更好领略中华传统优秀文化意韵,7月17日,队员们前往曹魏古城,参观曹丞相府和春秋楼进一步了解许昌市源远流长的历史文化背景,深切感受了许昌三国文化的魅力,更加坚定了大力弘扬中华优秀传统文化的信心。

此次许昌开展“不忘初心,牢记使命主题教育暨研究生社会实践活动,使同学们不仅学习了革命先辈的光辉事迹深刻感受了中华民族传统优秀文化的魅力也使同学们树立起争当新时代优秀青年、勇于担当民族复兴重任的责任意识,为我院研究生的培养教育工作奠定良好的基础。