物理与电子工程学院在线教学平台应用专场培训成功举办
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-07-12   浏览次数: 267

711日下午,为积极推进教学生态系统的建设,促进信息技术和教育的深度融合和我校教师使用智慧教学工具开展线上线下混合式教学实践,提升在线学习平台应用水平,信息化管理中心和教师发展中心在科学校区一教楼209智慧教室,组织了在线教学平台应用物理与电子工程学院专场培训,物理与电子工程学院教学院长王永强和信息化管理中心副主任程源参加了本次的培训工作。

培训会特别邀请在线学习平台厂商武老师主讲,通过课程实例为大家详细讲解了手机投屏的在线教学各个环节。首先,通过手机以提问的方式,普及了混合式教学概念,调查了使用在线教学平台开展教学活动的情况。然后,给大家讲解在课程当中如何进行签到、选人、抢答、分组讨论等环节。最后,详细演示了手机操作的详细步骤。在整个的演示过程中,大家积极参与体验,气氛热烈。

接着,物理与电子工程学院的蒋逢春老师分享了应用在线学习平台开展教学活动的经验,深深感受到使用在教学平台方便了教学,提高了工作效率,为学生提供了更多的学习机会。参会老师积极进行了交流,提出了很多有关学习平台的一些问题,老师感觉很满意,表示下一学期将充分利用在线教学平台开展课堂教学互动。

王永强副院长对此次的在线教学平台培训给予了高度评价,新的教学平台能够很好的解决老师在课堂教学中的问题,希望学校多组织类似的教学培训。

培训会上,信息化管理中心副主任程源向参与培训的老师介绍了学校在线学习平台的建设情况,以及和教师发展中心联合开展系列信息技术支持教学培训工作的计划。本次培训还通过学校课堂直播平台进行了网络直播。如果各教学单位有培训方面的需求,都欢迎和中心联系。

信息化管理中心

人事处(教师发展中心)

2019712