工程训练中心召开期末教学工作安排及首届程序设计技术(非计算机类)校赛总结会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-06-28   浏览次数: 139

627日下午,工程训练中心在双创中心307室召开期末教学工作安排及首届程序设计技术(非计算机类)校赛总结会,中心领导班子、计算机基础教学部与实训教学部全体教职工参加了会议,会议由岳永胜主任主持。

章银良副主任首先传达了学校近期教学工作精神及安排,重点对以下三项工作进行了布置:第一,传达学校关于工程认证、学科竞赛等方面工作要求;第二,布置优秀课程方案制定与评选、青年教师教学创新大赛、2019年度教学技能竞赛等三项教学活动安排,鼓励符合要求的教师积极报名、认真准备、争创佳绩;第三,强调期末考试相关安排及注意事项,要求全体教师严格遵守学校考试管理规定,认真做好期末考试各项工作。并对期末教学工作研讨会安排进行了通报。

随后针对上周末工程训练中心承办的学校首届程序设计技术竞赛(非计算机类)进行了总结,通过交流与讨论,大家认为在教务处支持与指导下,经过任课教师共同努力,竞赛取得了满意效果,对需要改进的方面进行了充分沟通,提出改进措施,特别对这次校赛选拔的优秀学生的后续指导进行了安排,要求指导教师要发挥团队精神,加强指导,力争使学生在更高级别的学科竞赛中取得好成绩,为学校争光。

岳永胜在总结时指出,全体教师要通过多渠道密切关注教学动态,紧跟教学方向,积极作为;要仔细研究各项教学任务要求,按照指标体系,认真组织申报;要切实加强组织领导,做好考试考前考中考后全过程工作,全体教师思想上要高度重视,加强责任担当,按照谁负责谁担责的原则,认真做好期末各项工作。他还通报了王新杰副校长带领教务处、教学评估中心一行到工程训练中心调研情况。岳永胜代表中心领导班子在对全体教职工踏实工作辛勤付出表示感谢的同时,鼓励大家凝心聚力,敬业务实,促进工程训练中心各项工作迈上新台阶。

本次会议为抓好教学管理工作、做好学期收尾工作和保质保量地完成各项教学工作起到了促进作用。