工程训练中心在禹州基地召开师德师风建设月活动总结座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-06-03   浏览次数: 200

531日下午工程训练中心在禹州基地召开了师德师风建设月活动总结座谈会,工程训练中心电工电子实训部、机械制造实训部全体教师参加会议,会议由电工电子实训部主任王俊杰主持。

座谈会上,首先由王俊杰领学习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四有好老师标准,结合自身体会,畅谈了师德师风建设对教学工作和人才培养的重要意义的认识。接着电工电子实训部、机械制造实训部负责人分别汇报了“师德师风建设月”活动开展情况。与会老师结合自己撰写征文过程中的所思所想所悟畅谈在师德师风建设月活动中的学习践行体会。

直属党支部书记阮世敏书记总结讲话指出,教师是立校之本,师德是教育之魂,师德师风建设是学校教育教学工作的重要保障,是教学质量稳步提高的关键。教师的一言一行、一举一动无时无刻不在潜移默化地影响着学生,每位教师应积极践行立德树人的责任担当,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。积极响应习近平总书记对教师的寄语:“教师要做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人……”。力求无愧于 “教师是太阳底下最伟大的职业” “教师是人类灵魂的工程师”这些美誉,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,与学生一道,同做奋力奔跑的追梦人。(通讯员:陈芊羽)