工程训练中心召开整治形式主义、官僚主义教师座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-31   浏览次数: 276

为认真贯彻落实上级党委关于集中整治形式主义、官僚主义的相关文件精神,自觉查摆和纠正存在的形式主义、官僚主义突出问题,推动作风建设,工程训练中心分别于530日、531日在科学校区、禹州基地召开了整治形式主义、官僚主义教师座谈会,中心领导班子、全体党员及教师代表参加会议。

会上,领导班子成员认真领学了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述,中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,以及光明日报、新华网刊登的关于反对形式主义官僚主义的相关文章,加深了大家对反对形式主义官僚主义相关文件精神及要求的理解和领会,提高了对整治形式主义、官僚主义重要性的认识。接着开展了问卷调查,广泛征求意见。随后根据学校方案,结合工程训练中心实际和自身工作和生活情况,大家围绕中心存在的相关问题与现象畅所欲言,积极献言献策,座谈会现场气氛热烈浓厚,取得了良好的效果。

主任岳永胜代表领导班子表态,首先感谢教师对单位的关心与爱护,对教师提到的因信息沟通不到位的问题予以解释说明,对其他问题要求会后办公室进行认真梳理,能立行立改的问题要马上解决,对需要协调解决的问题要尽快予以解决,并明确了畅通问题沟通渠道,要求领导干部要身体力行,以上率下,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决反对形式主义、官僚主义,勇于同一切消极腐败现象作斗争。

直属党支部书记阮世敏总结指出,通过学习大家要提高对形式主义、官僚主义危害性的认识, 强化自我净化能力,踏实工作,与任何形式主义、官僚主义做斗争。全体党员应充分认识到形式主义、官僚主义与中国共产党的性质宗旨和优良作风格格不入是我们党的大敌、人民的大敌,要不断加强党性锻炼,增强政治觉悟,高度重视正风肃纪、整风整改要求,以作风建设永远在路上的执着,充分认识形式主义、官僚主义的多样性和变异性,持续深入开展整治形式主义、官僚主义,确保党的各项政策落到实处,工作抓出成效