【思想引领】物理与电子工程学院、政法学院举行“传承五四精神,弘扬传统文化”主题升旗仪式
发布部门: 团委   发布时间: 2019-05-27   浏览次数: 205

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定文化自信,激发学生的爱国热情。527日,物理与电子工程学院和政法学院在科学校区举行“传承五四精神,弘扬传统文化主题升国旗仪式。两个学院400余名师生参加了此次升旗仪式。

早上六点四十分,国旗护卫队队员们迈着庄重而整齐的步伐护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台,伴随着庄严的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼,怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。随后,由物理与电子工程学院学生代表张滢玉同学进行了以“传承五四精神,弘扬传统文化为主题的国旗下演讲。带领同学们学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,倡议同学们积极学习中华优秀传统文化知识,接受优秀传统文化的熏陶和感化,提升思想道德素养,为实现中华民族伟大复兴、构建“人类命运共同体”积蓄强大的精神力量。

本次升旗仪式,进一步增强了学生集体荣誉感和历史使命感,号召学生继承发扬五四精神,弘扬优秀的传统文化,增强思想道德素养,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力。