工程训练中心举办大型电子综合实训结课学生座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-21   浏览次数: 217

为改进教学内容和教学方式,提高教学质量,工程训练中心电工电子实训部在教学实践中积极探索,充分发挥教学资源优势,积极推进实验室开放工作,实验室开放项目在学生不断实践中得到完善,成熟的项目及时运用到后来批次学生的电子综合实训中,基本形成了项目来源于学生、回馈于学生的项目驱动教学模式,取得了明显的教学效果。

为了形成良性驱动,该实训部一直坚持每批次学生实训结课举行学生总结座谈会,全面了解学生对教学内容、组织、条件等方面的意见或建议,积极改进教学;针对学生反映的涉及到其他方面的问题,及时向相关部门反馈,确保学生在禹州基地愉快学习和快乐生活。最近一批参加大型电子综合实训的学生是电气信息工程学院自动化专业16级学生,该批次学生于517日结课。517日上午,电工电子实训部在一号实训楼C栋电工电子实训中心举行了学生座谈会。会议由实训部主任王俊杰主持,直属党支部书记阮世敏、实训部全体教师、自动化专业16级全体学生参加了座谈会。

座谈会在轻松、开放的氛围中进行,王俊杰首先明确了召开座谈会的目的、意义。同学们围绕教学内容安排、学习体会及感悟等积极发言,总体认为禹州基地为学生提供了良好的学习环境,学习很充实,在此学到了许多知识,强化了团队意识,看到自己制作的电子产品觉得很有意义、有成就感。此外还就课外活动安排、禹州基地与学生所在院系提前对接等提出了很好建议,座谈会气氛热烈,大家畅所欲言。周振老师做了详细记录,针对实训部的问题进行了现场的解答。

阮世敏作了总结讲话,首先感谢同学们对实训部工作的理解与支持!针对同学们提出的问题,表示将作为期中教学检查学生座谈会意见向学校反映,协调学校其他部门尽快解决。同时鼓励同学们加强与实训部老师联系,充分利用禹州基地设备及指导教师团队优势,在创新实践学习中拓展创新思维,力争在学科竞赛中创佳绩。

此次座谈会加深了实训部老师对学生学习情况的了解,也为学校收集了学生在禹州基地学习生活的意见和建议,为进一步提高教学管理水平,改善学习环境和服务体系奠定了良好基础。对进一步提升教学和管理质量起着积极的推动作用。(通讯员:周振)