工程训练中心举办2019年“师德师风建设月”活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-14   浏览次数: 205

为贯彻落实学校2019年“师德师风建设月”活动要求,促进“省级文明校园”创建工作,进一步加强师德师风建设,工程训练中心于430日、59日分别在禹州基地、科学校区举办了“师德师风建设月”学习讨论、主题教育、重温教师誓词等活动。

工程训练中心党政办公室主任黄海洋带领全体教职工再次学习了习近平总书记在全国教育大会讲话精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》。

直属党支部书记阮世敏传达了学校关于开展2019年“师德师风建设月”活动要求,并对工程训练中心“师德师风建设月”活动方案及具体工作进行了布置。她指出,各教研室要按照学校通知要求积极开展学习讨论,进一步增强责任意识,勇担立德树人使命;同时还要组织开展师德楷模学习活动,学习师德楷模,讲述身边感人事例,锤炼精心育人、心怀大爱的高尚师德,大力弘扬爱岗敬业崇高精神,争做新时代教师楷模。要求大家通过学习,以“师说师德师风”为主题,结合工作体会和感悟,积极参加师德师风征文比赛,共同交流任职感受,领悟师德真谛,践行师德品行,弘扬高尚师德。

与会教师围绕师德师风教育展开探讨,大家回顾了各自的教育历程,分享了践行高尚师德的感受。全体教师一致表示要为人师表,不忘教育初心,潜心教育事业,牢记育人使命,为党和人民的教育事业奋斗终身。在鲜艳的五星红旗下,在浓浓的师德情怀中,中心主任岳永胜带领全体教师面向国旗重温教师誓词,庄严宣誓。此次学习教育活动坚定了全体教师践行四有标准,潜心立德树人的信念,激发了全体教师爱岗敬业、无私奉献的工作热情。