工程训练中心直属党支部召开全体党员大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-13   浏览次数: 134

为贯彻落实省委巡视整改工作精神,扎实推进基层党建工作,工程训练中心直属党支部于430日、59日分别在禹州基地、科学校区召开党员大会,班子党员领导干部全程参加会议,会议由中心主任岳永胜主持。

直属党支部书记阮世敏布置了党建相关工作。首先通报了党小组设置情况,结合工程训练中心工作实际,将直属党支部党小组按照基层教学单位进行设置,班子党员领导干部和党政办党员分配到各党小组,强化对党小组工作的指导与督查。其次对直属党支部编印的《党小组工作手册》进行了集体学习,该手册内容涵盖党支部八项基本任务、高等学校教职员工党支部主要职责、党小组主要作用和任务、党小组会和组织生活会的召开形式和内容等方面,为党小组扎实开展党建工作打下了坚实基础。第三,为促进党建工作精细化、规范化、制度化管理,直属党支部制定了党小组工作量化考核办法,阮世敏对该办法进行了解读,要求全体党员提高思想认识,强化党员身份意识,增强履职尽责的自觉性和主动性。第四,组织大家认真学习了巡视整改组织生活会相关精神,强调各党小组要严格组织生活会程序,做好开会准备,各位党员要把自己摆进去,认真查找不足,开诚布公地开展批评与自我批评,高质量开好组织生活会。最后对党课人人讲活动提出具体要求,要求全体党员积极参与,共同探索党员教育新形式,在学习思考交流中提高认识,增强党性锻炼。

岳永胜在总结讲话中指出全体党员要增强党员身份意识,以坚持 “两学一做”学习教育常态化制度化为统领,充分利用学习强国平台加强习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、全国教育大会精神、两会精神等政治理论学习,不断提高理论素养,夯实理论基础,保持政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学习生活工作各方面发挥先锋模范作用。