工程训练中心召开计算机公共基础教学研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-13   浏览次数: 150

201959日下午,工程训练中心在双创楼307会议室召开了计算机基础教学研讨会,工程训练中心直属党支部书记阮世敏、主任岳永胜、副主任章银良和尚展垒,计算机基础教学部全体教师、计算机基础实训部教师代表参加了会议。会议由章银良副主任主持。

计算机基础教学部副主任王鹏远老师从教育部《高等学校非计算机专业计算机基础课程教学基本要求》、计算机公共课教学现状、课程教学改革情况及取得的成效、与省内外兄弟高校的学习交流等方面,汇报了近年来计算机公共基础课的课程建设及教学改革情况。

与会老师围绕课程建设与改革展开了认真讨论,中心领导班子认真听取了各位老师的发言,对教师在教学过程中遇到的问题进行了梳理,提出了解决办法;对教师的建议进行了归纳,基本形成了提高课程教学质量思路。岳永胜主任指出,公共基础课是学生受益面最大的课程,各位老师一定要以高度的责任感和使命感积极参与教学改革,关注教学效果,切实把持续提高教学质量和育人水平的责任扛在肩上,上好每一节课。

此次会议对提高计算机公共基础教学质量、改进教学方法起到了积极的推动作用,为增强与省内兄弟高校的交流学习奠定了扎实基础。

(工程训练中心/文 陈嫄玲)