工程训练中心集中检查实验室安全
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-06   浏览次数: 200

为强化安全意识,提高实验室管理水平,切实推进文明校园建设,更好地服务学校教学、科研工作,工程训练中心在坚持实验室安全检查经常化的基础上,在期中教学检查之际对实验室安全进行了集中检查。429日至30日工程训练中心实验室安全检查小组对中心在两校区一基地的所有实践教学场地、学校创新实践平台进行了专项安全检查。

安全检查小组通过实地走访、查看,仔细了解实验室安全现状,及时排查安全隐患,并对实验室制度完善及落实、日常安全管理等情况进行督查,确保安全检查经常化,问题排除机制顺畅。特别对防火、防爆、防盗安全管理;电水气安全管理;仪器操作安全管理;环境安全管理等进行了专项检查,对发现的部分实验室物品摆放较乱、实验室环境不够整洁等现象,提出了整改要求。

岳永胜主任强调,中心高度重视实验室安全工作,实验室工作人员要牢固树立安全意识,增强安全责任感,做好实验室安全常规检查,将实验室安全管理制度落到实处,加强日常安全管理,切实消除各类安全隐患,坚决杜绝实验室安全事故,确保实验室各项工作稳步进行,为推进学校文明校园建设工作积极作为。