工程训练中心召开禹州基地期中教学检查教师座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-06   浏览次数: 218

根据学校教学工作安排,工程训练中心为全面了解禹州基地教学运行情况,及时发现和研讨教学中存在的问题, 430日上午在禹州基地召开了电工电子实训部、机械制造实训部全体教师参加的期中教学检查座谈会。阮世敏书记、岳永胜主任参加了会议,章银良副主任主持会议。

参会老师围绕教学内容安排及教学方式改革、教材编写、实训环境的改善、开放实验、学生评教系统设置及合理性、仪器设备保养及维修、安全教育、学科竞赛、对工程教育专业认证支撑等一系列内容展开了深入与广泛的交流,大家积极发言建言献策。会上对大家提出的问题进行了分类,对能立行立改的问题,进行了明确;对需要与相关职能部门沟通的问题,明确了责任人和解决问题程序。达到了沟通交流,共同提高的目的,为进一步做好实训工作奠定了坚实的基础,也为学校工程教育专业认证提供了保障。

岳主任做了总结讲话,首先对在禹州基地辛勤工作的教师表示感谢,对老师们高度的责任感和认真负责的态度表示赞赏,希望大家加强学习,不断提高业务能力;加强沟通,不断增强团队意识。不断改进教学方式,增强质量意识,提高教学质量,充分发挥实习实训教学环节优势,为培养学生工程素养和创新实践能力积极作为。