工程训练中心组织观看纪念五四运动100周年大会
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2019-04-30   浏览次数: 164

纪念五四运动100周年大会430日上午1030分在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。工程训练中心根据学校安排,结合中心工作场地分布在多校区的实际情况,分别在科学校区、东风校区、禹州基地多渠道组织教职工观看大会现场直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记在讲话中,高度评价了五四运动的重要历史意义,在缅怀爱国情怀、奋斗主义和革命精神的同时,对新时代青年提出了六点要求,殷切希望新时代青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为青年成长成才指明了方向。同时呼吁社会各界关心关爱青年成长,做青年的知心人、热心人和引路人,砥砺新时代青年心怀家国情怀、秉承天下为公、努力开拓创新,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

在讨论交流时,大家纷纷表示:习近平总书记讲话振奋人心,催人奋进。新时代无论是中国青年,还是中年老年,都要担当时代责任,树立远大理想,时刻铭记爱国精神,继承和发扬五四运动光荣传统,勇于开拓,顽强拼搏,严谨务实,苦干实干,在新时代奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。