政法学院举办校园心理情景剧剧本征集赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-04-11   浏览次数: 285

为了搭建大学生表达心声的平台使同学们从更深的角度体会心理知识,同时学校心理情景剧大赛做准备,政法学院于4月1日至11日举办了心理情景剧剧本征集赛,16、1718级部分学生参与了本次活动

本次剧本征集活动,以“青春·逐梦”为主题,以丰富学生校园生活为目的,鼓励同学们从校园生活现象中寻找灵感,剧本能够反映大学生学习生活、情感以及人际关系等方面内心体验,并充分运用想象能力。同学们集思广益,积极进行人物的塑造与形象描摹,创作编写心理情景剧本。政法学院学生工作小组根据剧本内容、剧本创意、思想意义等方面进行评选,最终剧本《梦想光芒》《同学的名义》获得一等奖,《打开心窗》《筑起安全的堡垒》获得二等奖,《黑暗中的曙光》等作品获得三等奖。

通过本次校园心理情景剧剧本征集比赛,政法学院通过剧本创作的形式了解同学们的思想动态进一步强化大学生的心理健康意识推动了学院心理健康教育的开展