【思想引领】物理与电子工程学院开展清明网上祭扫活动
发布部门: 团委   发布时间: 2019-04-08   浏览次数: 107

为激发学生的爱国主义热情,培养当代大学生的精神品质,清明节期间,物理与电子工程学院开展了清明网上祭扫活动。

活动期间,学院通过QQ、微博公众号、微信公众号推出了活动参与方式,同学可以通过电脑、微信、微博三种方式进行清明祭英烈,活动推出后,学院同学们积极参与,纷纷采取多种方式在网上为先烈们祭拜以及默哀。通过网上祭扫的方式既环保,又能让同学们重温先烈们的光辉事迹,同时还能表达同学们铭记历史,继承先烈遗志,传承民族精神的信心与决心。

本次活动,增强了同学们的历史责任感和使命感,激发了同学们的爱国热情,激励同学们继承革命优良传统,弘扬革命精神,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。