【思想引领】国际教育学院志愿者走进河南省红十字血液中心参观学习
发布部门: 团委   发布时间: 2019-03-08   浏览次数: 19

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,37日国际教育学院爱益心志愿服务队全体成员走进河南省红十字血液中心参观学习。

血液中心的老师向同学们介绍了血液中心的主要工作,普及关于全血和单采成分血等无偿献血的相关知识,并为大家答疑解惑。随后,在王莉老师的带领下同学们对采血科、机采科、供血成分科、检验科、献血服务科等科室进行了参观,零距离观察采血过程。通过老师的讲解和示范,同学们学习到了血液采集后的检验、成分分离、储存等知识,详细了解了血液从采集到送往医院前的整个过程。

参观血液中心不仅帮助同学们进一步了解了无偿献血相关知识、提高了献血意识,更加坚定了他们关爱社会无私奉献青春热血信念。