【思想引领】外国语学院举办“弘扬雷锋精神”主题辩论赛
发布部门: 团委   发布时间: 2019-03-15   浏览次数: 497

为深化青年学生对新时期雷锋精神的理解,营造浓郁的“人人学雷锋,时时学雷锋”氛围,314日下午,外国语学院弘扬雷锋精神主题辩论赛决赛在东二楼405文化体验室拉开帷幕。

辩论双方围绕雷锋精神离我们是近还是远展开辩论。正方认为雷锋精神与时俱进,内涵丰富,已经融入日常生活和道德观念。反方强调雷锋精神是时代产物,是红头文件上的宣传标语,离我们越来越远。参赛选手或引经据典、旁征博引,或切入实际,贴合社会热点,尤其是在最为紧张刺激的攻辩和自由辩论环节,辩手们你来我往,互不相让,场面十分精彩,精彩的论战不时引起观众的热烈掌声。

紧张激烈的辩论,充分展现了青年学生的智慧和风采,使同学们进一步加深了对雷锋精神时代内涵的理解。在思辨中,广大同学形成共识,时代需要雷锋精神,弘扬雷锋精神需从我做起、小事做起。