能源与动力工程学院召开心理健康工作总结会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-01-08   浏览次数: 250

为总结我院本学期心理工作,并为今后的工作开展提供借鉴指导。201814日,能源与动力工程学院在工程训练中心412举行期末心理工作总结大会,参加本次会议的是能源与动力工程学院心理工作专项负责老师刘艾婧,各班心理委员以及心理部全体成员。

首先刘老师对本学期的心理工作进行总结,对本学期取得的成就进行了肯定和嘉奖,同时指出了本学期存在的问题——心理晴雨表填写不够详细,不能够准确详实地反应本班同学的心理状态,各班心理委员表示会吸取经验并尽快改进。接下来每个成员都对自己的工作进行了汇报总结,大家也对每位同学的汇报进行了集中讨论。最终大家达成共识:心理工作存在其特殊性,需要敏锐的观察力和细致的耐心,所以心理委员应该在日常生活中密切关注本班同学,切实落实好心理工作,让每一位同学都能够身心健康地享受四年的大学时光。最后刘老师对未来的工作进行了展望,将心理工作室特色项目的发展提上日程,努力给同学们带来更舒适的心理服务体验。

这次会议总结了以往的不足,让我院各位心理工作者意识到了心理工作的严密性,同时也鼓舞了大家的信心,为未来工作的顺利开展奠定了基础。