邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  频道栏目  --校内通知

关于开展空缺中层副职岗位领导人员选任工作有关事宜的通知

发布部门:综合信息网   发布时间:2019-01-02   浏览次数:7489

各二级单位党组织、校属各单位:

按照《郑州轻工业学院空缺中层岗位领导人员选任工作方案》(郑轻院党〔201886号)要求,经校党委研究,现就空缺中层副职岗位领导人员选任工作有关事宜通知如下:

一、任职基本条件

1.具有较高的思想政治素质和政策理论水平,自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持党的教育方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经得起各种风浪考验。

2.具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,立志改革开放,献身现代化事业,在社会主义建设中艰苦创业,树立正确政绩观,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

3.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,认真调查研究,能够把党的方针政策与学校发展实际相结合,卓有成效开展工作,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义。

4.有强烈的事业心和责任感,有胜任本职工作的组织能力、文化水平和专业知识。

5.正确行使权力,坚持原则,敢抓敢管,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,勤俭节约,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉接受党和群众批评和监督,加强道德修养,讲党性、重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

6.坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

二、任职基本资格

1.具有大学本科以上文化程度。

2.具有五年以上工龄。

3.应当具有正科级(或正科职级)岗位三年以上任职经历。

4.具有正常履行职责的身体条件。

5.符合有关法律规定的资格要求。担任党的领导职务的,还应当符合《中国共产党章程》规定的党龄要求。

三、选任工作程序

1.公布空缺中层副职领导人员岗位(201912日)

2.申报岗位(201913日至4日下午5:00

凡符合报名条件者可自愿申报岗位,填写《空缺中层岗位领导人员选任工作报名登记表》,每人限报1个岗位,并说明是否服从组织安排。在规定日期内无特殊原因不报名者,视为自动弃权。

报名地点:党委组织部(东风校区办公楼314房间

3.资格审查(201915日至6日)

4.民主推荐(201917日至9日)

民主推荐包括会议推荐和个别谈话推荐。会议推荐在全体校领导、全体中层正职领导人员、正高职称代表和省级以上党代表、人大代表、政协委员以及民主党派基层组织负责人范围内进行;个别谈话推荐在全体校领导和中层正职领导人员中进行。教学单位业务岗人选的会议推荐还要在教学单位全体教职工中进行,个别谈话推荐还要在教学单位所属机构负责人中进行。

5.确定考察对象(2019110日)

根据民主推荐结果,综合考虑年度考核、民主测评、工作业绩及个人一贯表现、人岗相适等情况,经党委会研究,按照1:1的比例确定考察对象人选。

6.查核干部个人有关事项报告(2019110日至25日)

组织考察对象填报个人有关事项,并对个人有关事项报告进行审查核实。

7.组织考察(2019114日至18日)

党委派出考察组对考察对象进行组织考察。进行组织考察同时,书面征求纪委和计生部门意见。

8.确定拟任人选

根据组织考察情况、个人有关事项报告核查等情况,党委集体研究确定拟任人选。

9.公示任职

对拟任人选进行任前公示,公示时间不少于5个工作日;公示结果不影响任职的,党委下发任职文件。

四、有关规定

(一)提任的中层领导人员原则上要工作满一届。

(二)提任教务处、科技处、学科建设办公室、研究生处等部门副职的人选,原则上应具有副高级以上专业技术职务且具有硕士以上学位。

(三)提任教学单位行政副职的人选,原则上应具有相关学科副高级以上专业技术职务且具有硕士研究生以上学历。

(四)专业技术人员直接提任中层领导人员的,按照《科研事业单位领导人员管理暂行办法》《事业单位领导人员管理暂行规定》要求,其任职资格除需满足任职基本资格第1245条有关要求外,应当具有正高级专业技术职务且承担有国家重点项目。

(五)年龄和任职时间的计算截止至2019122日。

(六)有下列情况之一的,不得列入考察对象和拟任人选:

1.群众公认度不高的。

2.近三年年度考核结果中有被确定为基本称职以下等次的。

3.有跑官、拉票行为的。

4.配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的。

5.受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的。

6.其他原因不宜提拔的。

(七)提任的中层领导人员实行试用期制,试用期为1年。试用期间享受校内相应的待遇。试用期满,经考核胜任现职的正式任用,任职时间从试用期算起;经考核不胜任现职的,免去试用期职务,按提任前职级享受待遇。

(八)注重选拔优秀年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部,树立注重基层的导向。

(九)按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,实行干部任职回避制度。

五、拟选任岗位及申报岗位有关要求

(一)拟选任中层副职领导人员岗位(33个)

1.监察处副处长

2.学生处副处长

3.毕业生就业指导中心副主任

4.团委副书记2

5.机电工程学院党总支副书记

6.食品与生物工程学院党总支副书记

7.计算机与通信工程学院党总支副书记

8.软件学院党总支副书记

9.建筑环境工程学院党总支副书记

10.政法学院党总支副书记

11.数学与信息科学学院党总支副书记

12.体育学院党总支副书记  

13.教务处副处长兼艺术教育中心主任

14.科技处副处长2

15.学科办公室副主任

16.人事处副处长

17.国有资产管理处副处长、招投标管理办公室主任

18.信息化管理中心副主任

19.科学校区综合服务中心副主任2

20.禹州实习实训基地综合服务中心副主任

21.机电工程学院副院长

22.艺术设计学院副院长

23.计算机学院副院长2

24.软件学院副院长

25.建筑环境工程学院副院长

26.政法学院副院长 

27.马克思主义学院副院长2

28.体育学院副院长

(二)申报岗位有关要求

根据岗位特点和要求,选配33个空缺中层领导人员岗位采取分类合并报名和单独报名的形式进行。

1.党务工作、学生工作空缺岗位合并报名(共13个)。包含:监察处副处长岗位、学生处副处长岗位、毕业生就业指导中心副主任岗位、2个团委副书记岗位和8个二级单位党总支副书记岗位。

2.教务处、科技处、学科办空缺岗位合并报名(共4个)。

3.行政管理及教辅、服务空缺岗位合并报名(共6个)。包含:人事处副处长岗位、国有资产管理处副处长、招投标管理办公室主任岗位、信息化管理中心副主任岗位、2个科学校区综合服务中心副主任岗位、禹州实习实训基地综合服务中心副主任岗位。

4.二级学院副院长按空缺岗位分别报名(共10个)。

 

附件:空缺中层岗位领导人员选任工作报名登记表.doc

                                                

                                                            党委组织部

                                        201912

 



联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn