首页  团旗飘扬

【思想引领】软件学院开展纪念一二•九爱国运动83周年主题征文活动

发布部门:团委   发布时间:2018-12-25   浏览次数:103

为纪念一二•九运动83周年,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,近期,软件学院开展传承革命精神,弘扬青春能量主题征文活动,面向学院全体师生征集优秀文学作品。

本次征文比赛以“传承革命精神,弘扬青春能量”为主题,突出强调“爱国”、“牢记历史”、“大学生使命”等关键词。征文活动持续一个月,自活动开展以来,我院学生积极投稿,参与活动,纷纷以诗歌、散文、小说、议论文等形式表达了自己爱国之情以及报效祖国的雄心壮志。诗歌字字铿锵,文章发人深省,散文娓娓道来,形式多样的作品中无一不反映出我院青年大学生的活力与激情。最后,同学们提交的作品由学院评审小组老师从主题、结构以及整体表达等多方面进行评定,共评选出征文一等奖3名,二等奖8名,三等奖15名。评审结束后,我院将优秀获奖征文作品通过学院网站、官方微博、微信向全校师生进行展示。

此次征文活动的开展,展现出我院学生文采飞扬、积极向上的精神面貌,进一步引导学生了解历史、铭记历史,继承和发扬党的光荣传统,弘扬爱国主义主旋律,充分展示青年学生热爱祖国、热爱党,团结向上、健康和谐的精神风貌,促进了校园精神文明建设,营造了浓郁的校园文化生活氛围。

郑州轻工业大学综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:信息化管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn