机关党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2018-12-17   浏览次数: 5451

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1214日下午,机关党委在东风校区图书馆学术报告厅召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。校党委副书记尚宝平出席会议,机关党委委员、各党支部书记及党员代表共计50余人参加会议。会议由机关党委书记黄守佳主持。

会上,党委研工部(研究生处)党支部书记刘国豪等8位党支部书记进行了现场述职,认真总结成绩,深入查找问题,进一步明确努力方向。

机关党委书记黄守佳现场进行了点评,他肯定了各支部书记抓党建工作取得的成绩:机关各支部书记认真履行支部党建工作“第一责任人”职责,从支部组织建设、党风廉政建设、党内各项制度落实、支部活动开展、党员教育管理等方面加强支部工作,使得支部日益成为党员教育管理的主阵地,联系群众的桥梁,攻坚克难的堡垒。同时指出,面对全面从严治党的新形势新任务,机关党建工作还存在一些薄弱环节,各支部书记要进一步查找梳理存在的问题,采取行之有效的整改措施,加强支部建设。

校党委副书记尚宝平做重要讲话,他首先肯定了机关党建工作一年来取得的成绩,尤其是机关各支部把党建工作和部门业务工作很好结合,支部工作有力加强,机关党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用在学校更名大学、本科教学评估、博士单位申报等中心工作中凸显明显。然后,尚书记对机关党委和各支部提出了明确要求:机关党委要始终将政治建设摆在首位,加强思想建党和制度建党,树立“党的一切工作到支部“的鲜明导向,抓好支部工作,更好服务学校发展大局。机关各支部要增强党内政治生活严肃性,严格执行各项党内制度;要把党建工作和业务工作的实际结合起来,把所在部门工作与学校整体工作的实际结合起来;要进一步创新各种学习实践活动的内容和形式,增强支部活动的吸引力;要以更高的标准要求自身,努力建设成为更加优秀的党支部;各支部要对照梳理的问题,积极作为,解决问题,提升基层党建质量,以高质量党建推动学校发展高质量。

会上,与会人员结合平时了解情况,对25位党支部书记2018年度抓党建工作进行了现场测评。按照支部考核工作要求,与会人员还对机关党委各支部2018年度党建工作进行了考核测评。