政法学院召开纪念一二·九运动83周年系列活动动员大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-20   浏览次数: 236

为引导学生继续发扬一二•九爱国主义运动的光荣传统,引导和培育爱国主义、集体主义精神,营造良好的校园文化氛围,政法学院于11月14日晚在三教楼108室召开纪念一二•九运动83周年系列活动动员大会,18级辅导员匡竞及全体18级学生参与本次动员大会。

会上,匡竞老师向同学们介绍了一二•九爱国运动的历史背景及其对中华民族的伟大意义,说明了政法学院纪念一二•九专题活动的活动形式以及注意事项,并希望大家积极参加活动,用实际行动弘扬一二•九精神。随后,为了更直观的激发同学们的参与热情,现场组织观看了近两年来一二•九系列活动的照片及视频资料。最后,匡竞老师对一二•九系列活动提出要求,鼓励同学们要力争上游,勇攀高峰,展现政法学子积极向上的良好风貌。

回顾历史是为了让我们始终铭记,也是为激励广大青年学子秉承爱国主义精神继续前行。本次动员大会,激发了同学们参加一二•九系列活动的热情,鼓舞了政法学院全体合唱成员的士气。同时,使高尚的爱国情操在同学们心中深深扎根,为纪念一二•九系列活动的顺利开展打下坚实基础。