我校思政课教师在“全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛”复赛中取得优异成绩
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-10-25   浏览次数: 217

截止1021日,为期一个多月的“全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛”全部课程的复赛已经进行完毕,经过校级初赛,我校马克思主义学院推荐六位老师分别参加六门课程的复赛,六位老师在复赛阶段都取得了较好成绩。其中张雪琴老师以《思想道德修养与法律基础》课全省第二的成绩、张珍老师以《马克思主义基本原理》课全省第四的成绩进入1110日、11日即将举行的“全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛”决赛,我校也成为进入决赛选手较多的高校。

自《全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛活动的通知》发出以来,在校党委、行政的重视和大力支持下,马克思主义学院精心组织了校内初赛,选拔选手参加复赛;各教研室以提高教育教学技能为目的积极组织教研活动,助推选手参赛;参赛教师对参赛内容反复推敲打磨,在竞赛技能上虚心学习提高;十余老师到复赛现场观摩学习,向专家评委请教,积极主动提高自身的教学能力马克思主义学院以开展思政课教师教育教学技能比赛为契机,形成了青年教师自觉综合素质教学能力方面提升的良好氛围。