机关党委组织机关党员教工观看“君子之品•风清气正”书画艺术百扇展
发布部门:   发布时间: 2018-09-28   浏览次数: 143

927日下午,机关党委组织机关广大党员和教工到东风校区东四楼艺术设计学院展厅参观“君子之品·风清气正”书画艺术百扇展。

展出以梅兰竹菊等传统书画题材为主要表现对象,绘画、书法为表现形式,扇子为表现载体,展出百幅扇子,意寓“百善”,借以传承中国传统美德,弘扬社会主义核心价值观。梅兰竹菊是谦谦君子的象征,君子之品,风清气正,各美其美,和而不同。展览巧妙地将廉政文化与书画艺术融合,展示出我校教师在书画方面深厚的文化素养,展示出中华传统文化博大精深的文化魅力,同时营造出风清气正的校园文化。

大家纷纷表示:中国书画艺术蕴含了美好的人文情怀和美好愿望,廉政之风潜移默化地感染和影响着每一个人。在今后的工作中,要进一步提升个人素养,以为民、务实、清廉的工作作风更好服务于高水平轻工业大学建设。