学校召开校级教改项目鉴定、评奖和立项评审会
发布部门: 教务处   发布时间: 2018-07-09   浏览次数: 545

点击查看原图

76日,学校在东五楼工程训练中心202机房召开第十一批教学改革和研究项目鉴定、评奖及第十二批教学改革和研究项目立项评审会议。部分学校教学指导委员会委员,全体校级教学督导员,各单位教学负责人,教务处、教学评估中心相关人员参加了会议。会议由教务处张东初处长主持。

会上,教务处邢培旭副处长汇报了第十一批教改项目鉴定及第十二批教改项目立项评审的建议,就评奖情况进行了说明。与会人员对评审方式进行了表决,一致同意进行评审。评奖阶段,申报教学成果奖的项目主持人就改革方案、实施情况、取得的理论和实践效果、创新点等进行了汇报。各位评委在查看函评结果、听取汇报和审阅材料的基础上,对参加评奖的项目进行了投票表决。评审结果经公示并报学校批准后公布。

张东初处长在主持会议时对大家关心教育教学改革工作表示诚挚的感谢,就教育教学改革工作提出了希望:一是加强应用,要将项目取得的成果应用到培养过程中;二是加强推广,要将改革成果推广到相关单位工作中去;三是加强研究,要加大对新立项项目的投入,多出成果;四是加强协作,要做好单位之间、人员之间的协作工作。张处长最后指出,我们要以本为本,通过加强教学改革与研究工作,进一步提高教育教学水平

王新杰副校长发表了讲话。王校长指出,教学改革与研究工作是一项极为重要的教学工作,各单位都非常重视,教师们参加的积极性非常高,投入了大量精力,学校将进一步加大资助力度,激励大家持续的投入改革研究工作。关于立项工作,王校长强调,从申请立项项目的选题来看,大家把握的非常准确,有很多项目结合专业特点研究工程教育专业认证、新工科建设等热点问题,希望获得立项的单位和个人要高度重视项目的实施过程,积极培育优秀成果。王校长对学校第11批教改项目取得的成果给予了充分肯定,她指出,从报奖项目的材料及函评情况看,我们的教育教学改革工作扎实,成果丰硕。各单位要高度重视成果的应用检验和推广效果,为我校申报高层次教学成果奠定坚实基础,进一步促进学校教学质量不断提高。

201879