2018届毕业研究生代表座谈会在两校区召开
发布部门:   发布时间: 2018-06-19   浏览次数: 201

61415日,研究生工作部分别在东风校区、科学校区召开2018届毕业研究生座谈会,部分党员、学生干部、考博毕业生代表,研究生工作部负责人参加了座谈会。研究生处副处长、研究生工作部副部长段龙江主持座谈会。

座谈会上,首先传达了学校2018年毕业生文明离校工作安排,回答了毕业生同学关心的有关问题。同学们踊跃发言。在即将离开母校之际,广大毕业研究生表达了对母校快速发展、成就辉煌的欣喜之情,对老师们的教育和培养的感恩之情,对同学们一路相伴的手足之情。同学们回顾了三年来的研究生学业,对学校提供和创造的培养条件给予了充分点赞。考博毕业生代表重点介绍了今年考博政策的新变化,以及遇到的新情况。在实行申请审核制对我校毕业生考博难度加大的情况下,考博同学积极应对,取得了较好成绩,考博数量有了新的提高,截止目前考取率提升至7.79%。同学们也提出了一些很好的意见和建议,如:进一步加大考博激励、加强就业经验交流、提高外语水平以及提高学术论文在申请考博资格中的竞争力等。

与会老师与毕业研究生同学进行了深入交流,对同学们提出的意见和建议,研工部老师给予了积极的回应。最后,研究生工作部部长刘国豪总结发言,他希望广大毕业生积极完成后续的学业任务,要求研究生干部和党员站好毕业前的各自岗位,承诺为同学们服务好毕业前后的各项事宜。并预祝同学们在未来的日子里不忘初心,事业有成。