机关党委审计处党支部赴河南残友培训基地开展志愿服务
发布部门: 机关党委   发布时间: 2018-05-15   浏览次数: 216

点击查看原图

510日上午,机关党委审计处党支部组织全处同志到中牟河南残友培训基地开展志愿服务,机关党委书记黄守佳、联系支部的机关党委委员陶浩、党委宣传部袁杰等应邀参加。

大家首先和基地负责人、轻院优秀毕业生王绍军进行座谈,深入探讨了以后如何更好帮助基地开展好相关志愿者服务。接着,大家来到残疾人计算机培训教室,观看河南残友培训基地的发展历程,了解基地成立以来的基本情况。

支部书记韩庆林代表大家对参加培训的残疾人朋友讲话:“王绍军是我们郑州轻工业学院的杰出校友,身残志坚,不畏艰难,艰苦创业,取得了不平凡的业绩。同时,不忘反馈社会,克服重重困难,创办了河南残友培训基地,为残疾朋友提供培训和就业机会。我们很为王绍军的事迹感动,也为同学们努力学习、自食其力、奋发上进的精神所感动。郑州轻工业学院不仅仅是一所特色鲜明的综合性大学,同时也是有着强烈社会责任的学校,我们学校这些年培养出了像王绍军、吴建平等优秀的残疾人学生,他们以自己的实际行动证明了自身的价值、也为母校争了光。我们很感慨王绍军,是一个不容易的人办了一件更不容易的事,还是一件大好事大善事!以后我们会经常来看望和帮助大家,力所能及地为大家提供志愿者服务。”

随后大家把带来的礼物分发给了残疾人学员们。会后,大家一起参观了残疾人驾校、印染车间、工艺作坊等培训项目。