禹州基地新进教师岗前培训工作圆满结束
发布部门:   发布时间: 2018-07-05   浏览次数: 97

419日,禹州实习实训基地对新进教师的岗前培训完成实地考察环节,系列岗前培训工作圆满结束。禹州基地建设规划办公室成员、相关职能部门负责人参加了相关活动。

在建设规划办公室等相关部门人员陪同下,禹州新进教师一行10人首先在科学校区观看了我校阳光体育活动暨第三十四届运动会开幕式。随后,大家参观了科学校区校史馆,纷纷为学校在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成绩深受鼓舞,倍感自豪。接着,大家来到东风校区的荣誉展厅,认真聆听了学校的办学历史、发展历程、建设成就和未来展望,对学校的厚重历史和斐然成绩倍感骄傲。最后,大家参观了心理健康教育中心、电子科技博物馆,参加了机关分工会的运动会趣味比赛活动。在召开的座谈会上,大家纷纷表示,在今后的工作学习中,一定会坚定理想,抱定信心,坚持终身学习的理念,切实提升履行岗位职责的能力。

最后,校纪委张晓根书记、副校长张志坚与各位新教师见面,并与大家进行亲切交流。校领导指出,禹州实习实训基地对学校拓展办学空间、改善办学条件、深化办学内涵具有重要意义,广大教师都要围绕实习实训、产学研合作和创新创业等方面努力做出自己的业绩,发挥出应用的作用。他们对新教师提出了殷切期望,希望大家读懂轻院历史,把握学校发展内涵,真正融入学校,以更加饱满的主人翁精神投入到学校各项工作中;同时要秉承轻院校训,牢记肩上的责任与使命,为基地发展做出新的贡献。

本次实地考察,是禹州基地新进教师岗前培训的最后一个环节,标志着培训工作圆满结束。在新进教师岗前培训工作中,禹州基地建设规划办公室精心组织,周密安排,制订了《禹州基地新进教师岗前培训方案》;分阶段对新进教师进行了一系列培训活动,内容涵盖了校情介绍、经验共享、视频讲话、文件规章制度学习等环节。新进教师们纷纷表示,通过内容丰富、形式多样的培训活动,对轻院有了更加深入的了解,增强了归属感和使命感,将秉承“为之则易,不为则难”的校训精神,为建设高水平轻工业大学做出自己应有的贡献。